《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

把观念转过来,才会有这么一点成就

时间:2015-11-20 15:11:11 点击:580

1 我从小生活在一个贫苦的家庭,家庭并不富有,连小康都谈不上。家里没有恒产,土地房屋都没有,也没有积蓄,我们一家四人,靠父亲工作,以这点工资来维持生活,所以我们对于一切物资都非常珍惜,得来不容易,这就养成一个悭惜的习惯。


2 在没有学佛之前,我喜欢读书,所有的收入都用来买书,可是我的书不准人摸,人家向我借,根本不可能,为什么?因为我非常爱惜书本,别人把我的书拿去看,手上摸脏了,或者叠个角,我就不喜欢,我就不要了。所以说我的书不借人的,我送你可以,我不会借给你。


3 从前我很小气、很吝啬,为什么后来我能够这样大大方方地布施?因为我天天听经,天天闻法,时间久了,逐渐逐渐明了了,把过去错误的观念改过来了。


4 这个改过来很不容易,我跟章嘉大师三年,他老人家对我用了三年的功夫,让我觉悟到布施的果报不可思议。在老师的照顾、督促之下,我肯干、肯学,我尊重老师,我听老师的话,逐渐把观念转过来、把行为转过来,才会有今天这么一点成就。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com