《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

迷了才贪,觉悟怎么可能贪?

时间:2015-11-20 15:13:45 点击:729

1 贪心是很大的烦恼,一定要把它断掉!不管什么东西,你只要贪爱,你的麻烦就大了,你死了以后,这个业力特别强,就牵着你去投胎。


2 譬如说房屋,华丽的房屋住起来很舒适,你舍不得离开,你贪爱它,死了以后怎么办?如果你家里没有人生小孩,你不能投人胎,你到哪里投胎?你家里头有老鼠、有蟑螂、有蚂蚁,你只好投这个胎。


3 风景很美丽,喜欢风景的,投胎什么?投胎做小鸟、做松鼠,他喜欢这个环境,他离不开。喜欢什么东西,那个东西就牵引你。书也不能喜欢,喜欢书将来怎么样?死了以后就到书里头做蛀虫去了。


4 佛教给我们,一切物质不要去贪,我们才能在生活当中得大自在。我们可以享受,享受里头没有贪心,这个就是正念现前,这就是觉而不迷。一念贪心起,就迷了,迷了才贪,觉悟怎么可能贪?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com