《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

其他宗教的信徒,都跟着佛学习

时间:2016-1-28 10:46:31 点击:1653

1 古时候印度宗教很多,修行的人很多,我们在经典里面常常看到,无论是哪个宗教的修行人都依佛做老师,向佛学习。


2 佛陀教学不分国籍、不分族群,也不分宗教信仰,只要你肯学都欢迎。所以佛弟子当中,有很多不同宗教信仰的人在里头。世尊当年在世,九十六种外道跟佛学习,佛也不拒绝。


3 佛没有劝大家放弃宗教,因为你的信仰跟学佛是两回事情,不发生冲突。学佛是什么?学佛是学做人、学智慧,对你只有好处,没有坏处。佛并没有叫你改信佛教,这说明什么?佛不是宗教,佛是教学,像一个大学里头,不管你信仰什么宗教,都可以来学习。


4 佛法确实如此,不改变别人宗教,欢迎你来学习。学什么?学智慧,学圆满的智慧;学福报,学求圆满的福报。不管你学什么宗教,你要不要智慧?你要不要福报?


5 佛门里头有求必应,它有求的理论、有求的方法,别的宗教里没有。你要求财富,怎么个求法?佛教你财布施。你求智慧,你就修法布施;你求健康长寿,你就修无畏布施。佛真有方法给你,而且真管用,你学会了真自在。


6 由此可知,佛门的教学是非常实际的,它不是玄学、不是空说,真的能兑现,连了生死出三界也兑现,成佛、成菩萨都兑现。


7 你修婆罗门教,能不能成佛菩萨?能,你是婆罗门的佛陀、婆罗门的菩萨;你学基督教,你是基督徒,你学佛了,不用改宗教,你成佛了,你是基督佛陀、基督菩萨。


8 所以,大乘佛教团结世界宗教很容易。宗教怕你拉信徒,现在你不拉信徒,你是在办学校、办补习班,他们到你这儿学,是来上课的,学智慧的、求福报的、修健康长寿的,这是好事,这就难怪当年印度许许多多其他宗教的信徒,都跟着释迦牟尼佛学习。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com