《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

学快乐、学清净、学无量寿

时间:2016-2-17 7:20:18 点击:1676

1 佛教是教育,跟宗教没有抵触。佛法固然讲因果报应、固然劝善规过,但这不是主要的目标,主要目的是把宇宙人生真相为我们说明。如果把这个撇开,光讲因果报应、劝善规过,佛教就是宗教了。


2 佛会什么说这么多法门?因为众生根性不同,所以才说了许多法门。佛说这个法门,对他说的,不是对你说的;你听了之后,你也去学,这个错了。


3 所谓法门,法是方法,门是门径,佛说许许多多法门,是对不同人说的。该用什么方法?那要看众生,因人而异、因事而异、因地而异、因时而异。


4 佛在《大集经》里面讲,“正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就”,我们生在末法时期,我们修学净土法门,正是依教奉行,是佛的好学生。我们净土宗学什么?学快乐、学清净、学无量寿。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com