《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第八册 >> 内容

这个地方出了一个坏人

时间:2016-4-13 9:09:24 点击:613

1 在清朝的时候,河南有个地方,儿子杀了父亲,这是大逆不道,这个罪不得了。那个时候清朝处分这个事情,从巡抚、知府、知县,巡抚是记过,知府、知县都撤职查办。

2 从前地方作官的不像现在,现在是民主,老百姓是主;从前那个作官的叫父母官,你在这地方做官,你把这个老百姓怎么教的?怎么会教出这样大逆不道的人出来?你没有资格在这儿做官,所以撤职查办。

3 不但如此,从前的城都有墙,皇帝下圣旨,把这个城墙拆掉一角,表示什么?这个地方出了一个坏人,出了一个大逆不道的人。

4 在从前,地方上出了一个坏人,做官的要受到严重的处分;现在这杀父亲、杀母亲,就不当一回事了,这就是因果的恶性循环。所以天下哪有不乱的道理?天下乱,人就要受苦!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com