《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第四册》 >> 内容

冒充佛弟子

时间:2016-5-8 7:30:16 点击:1248

1 我们口口声声说自己信佛,自己是不是佛弟子?如果说对于佛教给我们的理论、方法、境界都一塌糊涂,告诉诸位,这是冒充佛弟子,有名无实。


2 你皈依了,或者受了几条戒,你不能依教修行,还搞贪嗔痴慢,你天天诵经拜佛,佛也不会承认你这个学生。佛不承认,你的罪过就重,为什么?冒充佛弟子。


3 冒充佛弟子,你修的是三恶道——饿鬼道、畜生道、地狱道,你将来一定证三恶道,你干的是这个事情。

 
4 佛弟子是一切众生最好的榜样,你要是不能做出个好样子给社会大众看,问题就严重了。严重在哪里?你破坏佛教的形象,让社会大众对佛法产生错误的观念,断绝多少众生学佛的机缘,因果你跑不掉!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com