《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第四册》 >> 内容

佛法能救人,佛法也能害人

时间:2016-6-2 14:54:25 点击:1898

1 我二十几岁初学佛的时候就说,“佛法能救人,佛法也能害人”。我亲近李老师的时候是三十岁,在李老师会下,我也常常说这个话。


2 有人告到李老师那里去,说我胡说八道,结果没想到李老师说:他说得对,佛法就像药一样,药救人,也能把人药死。所以学佛要懂得契机,一定要有人从旁指导。


3 佛在《华严经》里讲:“佛法无人说,虽智莫能解”。佛法重视师承,不是自己随便可以学的;自己随便可以学的,只有念佛法门——老实念佛,万缘放下,这个没有问题,这没有老师也行。


4 我什么都不放在心上,佛法、世间法全都放下,我就一心念佛,这个没事,不会出事情。可是修别的法门不行,一定要有好老师指导。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com