《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

我磕头感激他

时间:2016-7-11 16:24:18 点击:831

1 我们没有闻到佛法之前,愚昧无知,这个人对我不好,常常毁谤我、侮辱我,甚至于想方法陷害我,我讨厌他、我恨他;学了佛,我尊敬他、我感恩他,念头转变了,为什么?现在觉悟了——他那些行为是帮我消业障。


2 他帮我消业障,我当然要感恩,我怎么可以恨他?我要是恨他,不但我的业障消不了,还要加重,这样我们才真正体会到,古人讲“吃亏是福”,福从哪里来?业障消了,福就来。


3 从现在起,我对人真诚,别人处处欺骗我、占我的便宜,我不但不责怪他,反而磕头感激他,为什么?无始劫业障从这里消除了。


4 我们念头转过来,永远生活在感恩的世界——念念感恩、时时感恩、处处感恩,感恩这个念头昼夜不间断,我们的心多舒畅、多快乐!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com