《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

疾病与德行

时间:2016-9-1 7:14:48 点击:295

1 大陆有一位彭大夫,彭鑫,我在光碟上看到他两次的讲演,一次在青岛、一次在唐山,他讲“疾病与德行”,这个题目他讲得好!他说,如果孝悌忠信、礼义廉耻,你都能够具备,你就百病不生。他讲的我相信,我完全能理解。

 
2 纵然身体有病,不需要治疗,也不需要吃药,只要好好在德行上去修,病就自然好,这是真的,不是假的。人会生病全是业障,所以佛家讲贪嗔痴为三毒,里面有贪嗔痴三毒,外面就会有感染;里面没有三毒,外面什么样的病毒,你遇到了都不会感染,这话很有道理。


3 他这两篇讲演值得我们看,我还嘱咐同学至少要看三十遍,为什么?三十遍看完之后,你印象深刻,你在日常生活当中起心动念、言语造作会检点,你会保持身心健康,身心健康家庭就和睦,这个利益多大!


4 彭大夫这两篇讲演,在佛法里面讲,这是法布施、无畏布施。法布施的果报是聪明智慧,无畏布施的果报是健康长寿。我们能不能修?能,我们能够把这光碟多做几片,多送给亲朋好友,这两种布施我们也做。彭医生的光碟是没有版权的,你看他说得多好——作为一名医生,他最大的心愿,就是希望一切人都不生病,各个健康长寿。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com