《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

只见别人过,不见自己过

时间:2016-9-2 7:38:34 点击:260

1 中国人讲到孝道,首先就想到大舜,大舜为什么能成为大圣人?他一生只见自己过,不见别人过,这跟唐朝禅宗六祖惠能大师在《坛经》里面所说的,“若真修道人,不见世间过”,完全相应。


2 你们看《六祖坛经》,六祖能够一生成佛,得力是什么?不见世间过。一生当中,只见自己过,不见他人过,他成功了。


3 道业不能成就的人恰恰相反,只见别人过,不见自己过,这个人无论怎样勇猛精进,都不能成就。


4 只见别人过,不见自己过,你一天念十万声佛号,一天磕三千个大头,还是搞六道轮回,还是堕三恶道,什么原因?我常讲的,你只是口善,身善——口念佛口善,身拜佛身善,你的念头不善,你的心不善。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com