《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

人不相信因果,必定堕恶道

时间:2016-9-2 7:41:24 点击:336

1 印光大师是我们佛门的祖师,他老人家一生跟我们讲扎根教育,是把因果摆在第一,这是很有道理的,为什么?人不相信因果,必定堕恶道。


2 我们看到古今有不少人,就像佛门谚语所说的,“学佛一年,佛在眼前”,心很勇猛;“学佛二年,佛在天边”,心就退转了;“学佛三年,佛化云烟”,就没有了。


3 如果他一开始学佛,就接受因果教育的熏陶,我相信他会始终不变,他会有成就。学佛的人不相信因果,纵然成为一个法师,成为一个大德居士,名闻利养现前,如果他把持不住,很容易堕落。


4 懂得因果,他不会贪图名闻利养,不会贪图五欲六尘的享受,他会想到:人死了还有来生,现前得一点受用,来生到阿鼻地狱,这是划不来的事情。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com