《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

眼前得一点小利

时间:2016-9-5 9:18:46 点击:765

1 我们看看社会这些芸芸众生,大多数的人从早到晚在忙着干什么?在修三恶道。他也修道,他修贪嗔痴,将来的果报是地狱、饿鬼、畜生。修贪嗔痴,纵然眼前得一点小利,后来果报不堪设想,几个人知道?


2 所谓“一饮一啄,莫非前定”,你命中没有的,决定贪不到;你所贪得的,用种种非法手段夺得来的,还是命里头所有的。


3 你不用那些非法的手段,你还是得到;你用这些手段,你得到的并没有增加一点,只可以说你能够提前得到。

 
4 譬如说你命里头所有的,你十年之后可以得到;你用非法手段,你现在可以得到,但是十年以后就没有了。就像银行里面的存款,你全部提出来,一次就把它花光,以后就没有了。这个事理你明了了,你的贪心就不会有。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com