《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

中国这块大地是福地

时间:2016-9-5 9:23:16 点击:977

1 中国的教育是爱的教育、仁慈的教育,自古以来,人人都受这个教育。


2 中国这个民族,自古以来就接受圣贤的教诲,知道仁民爱物,所以在中国历史上,从来没有侵略别人的野心,这说明中国人是一个爱好和平的族群。


3 中国这个国家,幅员辽阔,包容五十六个不同的族群,这个和睦的族群,想学好的人很多,所以中国这块大地是福地,是宝土,这是真的,不是假的。


4 你看看世界上四大文明古国,其他三个早就灭亡,唯独中国存在,为什么?福地。为什么说它是福地?福人居。自古以来,中国人重视伦理道德的教育,没有念过书的也接受过这个教育——这是有福的人。


四大文明古国:一般指古埃及、古巴比伦、古印度、古中国这四个人类文明最早诞生的地区。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com