《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

不义之财你要是贪得,那就是灾难

时间:2018-4-12 7:25:32 点击:27

1 俗话说:一饮一啄,莫非前定。谁定的?绝对不是佛菩萨给你定的,也不是阎罗王给你定的,佛给我们讲,是我们自己的业力定的。自己定的,你还有什么话说,所谓是“自作自受”。

2 你前生种的有福因,这一生享福;前生没种福,这一生就贫贱,这怎么能怪人?所以,明白这些道理,了解这个事实真相,心就平了,虽然是过贫贱的日子,不会怨天尤人,只怪自己前世没修。

3 佛在经上告诉我们,财富从哪里得来的?财布施。我不肯用财物去帮助别人,我就得不到财富的果报。今天在社会上,大企业家、发大财的人,都是过去生中,常常以财富帮助贫穷苦难的人,他种的这个因,这一生当中,他获得这么大的财富,是他的果报,是他应当得的。

4 你没有种这个因,财富来了,祸害就来了,为什么?那叫不义之财。不义之财决定不能要,不义之财你要是贪得,那就是灾难。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com