《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

搞股票

时间:2018-4-12 7:26:53 点击:26

1 现在这个世界,不但环境染污严重,人心的染污比环境还要严重,尤其是最近这二、三十年来,染污已经到了非常危险的程度,你到哪里去看?股票市场。

2 股票市场那么多人,那个心高下高下地跟着数字在跳,这不得了!表现的什么?贪嗔痴慢。这一分钟贪婪,那一分钟傲慢,这个太明显了。这种人心的染污,比环境的染污恐怖得太多,不得了!

3 我们今天处境不好,怎么不好?人心不好!古代为什么那么好?古代重视教育。现在大家对做人的道理不讲了,讲什么?讲怎样赚钱,讲求怎样消费,搞这个。

4 这个要发展下去,这个世界就可怕了!怎么会不遭大灾难?我们不要去听那些预言,也不要听什么传说,你看人心就看出来了。这个拿现在的话来讲,非常科学、非常现实,你看世道人心,我们就能了解将来有什么样的果报。

5 这个世间是杂染心所变现的,西方净土是清净心所变现的。我们今天在这个杂染世界里面,我们修清净心,他染我不染,他不清净我清净。

6 现在我们虽然共住在一起,将来我们各人走各人的路子,也就是以后的果报咱们不相同。我们清净心一定感清净土,极度不清净的心所感的决定是三恶道。

7 所以搞股票,从前人讲钻到钱眼里,从前那个钱都有洞,钻到那里面去,出不来了,那个很可怜!以前的钱做成那个样子,都是要人警觉的。那个样子是个刑具的样子,枷锁,叫你看到那个东西,害怕!

8 钱这个东西固然好,要小心!它不是真正好东西,没有智慧,迷在里面就不得了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com