《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

佛菩萨不能保佑你发财

时间:2018-4-13 16:35:00 点击:17

1 佛教我们修布施,布施就是舍。佛教初学先舍什么?舍身外之物。知道施舍,帮助众生,这就是经上讲的积功累德。施,愈施愈多,到一定的境界,你是“心想事成”,真的是这样的,特别是对自己。对别人,尤其是苦难众生,我们也有很多期许,做不到,那是什么原因?众生有业障,那个没法子。

2 众生的定业,诸佛如来都没有法子转,要怎样转?要他自己转。他自己真正能够忏悔、真正断恶修善、真正改过自新,心行转过来了,业力就转了,业障自然就消除,所以要帮助他觉悟。

3 佛菩萨只能教你怎么做法,他不能帮你消业障,不能保佑你发财。佛能够把发财的方法教给你,你自己要去做。如果说佛菩萨能保佑你发大财,那是迷信,那决定做不到的。

4 佛门里头生财有大道,你只要依教奉行,你一定可以得到,这个在历史上有许多的案例。你明了之后,你完全遵从佛的教导,用真诚心、清净心去布施,财是愈施愈多,你自己财用不会缺乏。你要帮助一切苦难的人,你有这个心,真正发心做,做得很如法,财源会源源不断而来。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com