《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

人家命里头为什么会有财?

时间:2018-4-13 16:38:42 点击:15

1 现在的社会,人们的心里面欣求的是什么?无论是中年人、年轻人,甚至于小朋友,你问他:你这一生当中,第一个愿望希求的是什么?他会毫不思索地答复你:钱。

2 钱要怎样能到手?要竞争,这麻烦大了!钱财竞争能够得到吗?钱财不是用任何手段可以得来的,诸佛菩萨、圣贤人告诉我们,这个东西是你命里有的,你不用去争,命里有的丢都丢不掉,命里没有争也争不来,你要跟人竞争,那不叫冤枉?

3 人家命里头为什么会有财?佛经上讲得清楚,财布施。过去生中他财布施布施得多,所以他命里头的财库非常充实。命里头有财库,无论从事哪个行业,财源滚滚而来,不用竞争,它自然就来了。

4 福报来了,应该怎么样?应该节俭,降低自己的生活水平,要懂得布施,帮助那些苦难的人。你要是真的会布施,热心地布施,无条件地布施,那你的福报可不得了,你命里头的财富倍倍在增长,你的财就愈发愈多——这是因果报应,这是真理,这是事实,不能不知道。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com