《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

现在人为了钱,把自己搞得很苦

时间:2018-4-16 7:12:33 点击:32

1 现在人为什么活着?为钱而活着。为了钱,把自己搞得很累、搞得很苦,这样的人生有什么意思?

2 现在人完全不认识伦理道德是什么,他只认识钱,人生的意义就是要有钱,人生的价值也是要有钱,他就是为钱来的,他将来死也为钱,这样的人生观、价值观,他还会有快乐吗?

3 从前的人赚钱是为了生活,他有伦理、他有道德,他懂得做人的道理,他懂得知足常乐的道理,他心是安的、心是定的,他生活多快乐!哪像现在人,人与人当中那种亲爱没有了、真情没有了,他活着是为钱、为名、为利,天天患得患失、慌慌张张,过的都不是人的生活。

4 现在这个时代,一般人都是心浮气躁,烦恼习气都很重,心里面充满了贪嗔痴慢,他过的是什么日子?过的是地狱、饿鬼、畜生的日子,外面形状像个人,他过的不是人的日子。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com