《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

现在人为什么活着?为享受活着

时间:2018-5-14 8:30:48 点击:33

1 现在人为什么活着?为钱、为名、为利活着。以前的人不是,以前人活着,他有伦理道德,他懂得因果报应,他羞于作恶,不敢做坏事,他死了之后不会堕三恶道,为什么?不造三恶道的业。

2 以前的社会相信祖宗、相信佛菩萨、相信因果报应,人民厚道、老实,他心是安的、心是定的,他生活多快乐!哪像现在人,天天慌慌张张的,过得都不是人的生活。

3 现在人贪图个人的享受,他的心是贪嗔痴慢疑,他的情绪是怨恨恼怒烦,他造的业是杀盗淫妄酒——天天在造业、天天在制造六道轮回,他还以为那是乐,错了!

4 现在人迷惑颠倒,他得到五欲六尘的享受,财色名食睡的享受,以为这是真的,这不是真的享受!佛讲“财色名食睡”是地狱五条根,你贪图这个享受,你就被地狱五条根牢牢地捆住。佛说的是事实真相,这是我们要特别警惕的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com