《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

在家居士过夫妻生活,是否能往生?

时间:2018-5-14 8:35:22 点击:23

1 有同修想知道,在家居士过夫妻生活,是否能往生?如果没有贪爱,就能往生;如果还有贪爱,就不能往生。为什么?贪爱是迷惑,迷惑就造业,造业就要受轮回的苦报。

2 中国古时候,男女婚配是为人伦、为传宗接代、为家族幸福;现代的社会,自由开放,许多人不顾伦理道德,胆敢胡作妄为,造作淫欲之恶——造这个罪业,果报不得了,实在是太可怕,都是在地狱三途。

3 我们要修道,如果淫欲不能放下,道业决定不能成就,三界决定没法子出去。世间法里,如果这个不能放下,家庭决定不美满、事业决定失败。

4 淫欲,这是六道众生最难断的,最难断也得断!《楞严经》上讲,“淫欲不断,轮回就不能出去”,我们要修道,要超越轮回,淫欲非断不可!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com