《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

把钱布施掉,明天没有钱用怎么办?

时间:2018-5-14 8:35:54 点击:26

1 悭贪是根本烦恼里面的根本,这里头有愚痴,人要是不愚痴,他绝对不会有悭贪,正因为愚痴才表现出悭贪跟嗔恚。真正是一个觉悟的人、明白人,他不会做这个糊涂事情,而且他知道布施是真正的修福。

2 佛在一切经里面都教给我们,你修财布施,你生生世世财用不缺乏,为什么?你种的因好。财用不缺乏,这个好,这个多自在!

3 佛叫我们不要积财,有财就布施掉,你这里布施掉,到你需要的时候决定有,不会缺乏。世间人学佛不信佛,对佛讲的这个不敢相信,怕把钱布施掉,明天没有钱用怎么办,这就是对于佛不相信。

4 你要是不肯施财,那你所积的只有这么多了。你要问我这么多年来,学佛六十六年了,施了多少财?我可以说,我自己不知道数字,概略估计总有几十个亿。所以要知道,财是愈施愈多,愈多愈施,不要怀疑,要有信心。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com