《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

要与一切众生广结善缘,不结恶缘

时间:2018-5-14 8:37:21 点击:32

1 我们念佛人,心上只要系念阿弥陀佛,其他的一切事情随缘。既然随缘,那你就要想到,要与一切众生结善缘,结法缘,绝不结恶缘——结恶缘,生生世世麻烦,冤冤相报没完没了,这个事情不能干。

2 佛教给我们,决定不可以恼害众生,令众生生烦恼都不应该,何况去害他、去杀他?与一切众生结善缘,决定不结恶缘,我们菩提道上的障碍才会减少。

3 念佛这个法门是一切诸佛护持的,你能认真努力修学这个法门,依照佛的教诲修学,修自己的清净心、修自己的平等慈悲,必定为一切诸佛之所护念。

4 哪个人在这一生当中、在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情!既然有恶业、有恶缘,你在这一生当中行菩萨道,挫折没有把你难倒,这什么原因?十方诸佛加持你,一切菩萨加持你,护法龙天护持你。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com