《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

世间上那些愚痴的人,他就相信这一套

时间:2018-5-15 9:44:09 点击:31

1 在这个世间,有很多看相算命的,不是以正法教人,而是专门说吉凶祸福威胁人、吓唬人,他们说能替人消灾免难,其实都是骗人的把戏。

2 诸佛菩萨对一切众生大慈大悲,我们有灾难,佛菩萨大慈大悲,应当代我们消灾,佛菩萨都不能代替我们消灾免难,鬼神是六道众生,他有什么能力?可是世间上那些愚痴的人,他就相信这一套,愿意接受人家的欺骗。

3 另有一些人,什么事情都求鬼神,他不知道,吉凶祸福都是自己感召的。你自己行善得善报,你去求鬼神保佑,他不保佑你,你也得善报;你要是造了恶,你求他保佑、求他赦免你,他没有这个能力,他无权赦免你,你求他岂不是枉然!

4 人想避凶趋吉、想消灾免难,不向德行操守上去求,去求助于鬼神,哪有这种道理?我们有哪些过失,改过自新就是避凶趋吉,所以要想消灾免难、要求改造命运,不是往外求,是往自己内心去求——是从内心里面改。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com