《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

把佛法变成生活,我们能真正离苦得乐

时间:2018-5-15 9:46:46 点击:35

 
1 现在这个世间,意外事故非常之多,遇到意外事故你措手不及,惊慌失措,在这种状况之下,肯定是随着业力转,继续去搞轮回。

2 在现代的社会,无论贫富贵贱,都苦不堪言!苦从哪里来的?苦是从贪嗔痴慢来的。尤其是贪,现在人欲望多,贪心没有止境,造的业是愈来愈多、愈来愈重,将来果报是愈陷愈苦。

3 现在这个社会,周边细心去观察,大多数的人都是醉生梦死、麻木不仁,好像没有一个靠得住的人——都是想欺负我的、害我的、整我的。现在人没有快乐,一天到晚提心吊胆、患得患失,人人都生活在恐怖当中,你说这个生活多痛苦!

4 现在人很可怜,每天吃这些大鱼大肉,很苦,为什么?每天都跟众生结冤仇。佛法讲因果,你吃它半斤,将来你要还它八两,你欠的这笔命债就不得了!你要是把这个人生看透了,什么人最幸福?到这个世间来,还债不欠债,不造罪业,这种人最幸福。

5 现在人完全不认识伦理道德是什么,他只认识钱,人生的意义就是要有钱,人生的价值也是要有钱,他是为钱来的,他将来死也为钱,这样的人生观、价值观,他还会有快乐吗?

6 现在的社会,无论男女老少,都是自私自利,贪着自身的利益,天天在造业,很苦!那我们怎么做?我们要反其道,做出无私无我,一切心行都是纯粹为利益众生,事情做好了,名闻利养丝毫不沾,清净自在,做出样子来给人看,叫人去反省、叫人觉悟。

7 今天社会动乱,可以说是举世之人,都苦不堪言。我们在这些苦人当中还挺幸运,幸运在哪里?遇到佛法,尤其是遇到净土法门。换句话说,只要我们把佛法变成我们的生活,我们能真正离苦得乐!

8 学佛没有别的,学什么?学佛是学开悟、学清净、学快乐。你学佛,你心不清净,你还有是非人我、还有贪嗔痴慢,那你什么都没有学到。你学的是什么?你学的是佛学常识,这也很不错,但是不能离苦得乐,将来出不了六道轮回。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com