《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

如果大家都懂礼、都守法

时间:2018-5-15 9:47:48 点击:23

1 中国自古以来特别强调“建国君民,教学为先”,教学使大家明理,大家都明理了,每个人都懂礼、都守法,大家就能和睦相处、互助合作、互相尊重。

2 所以佛教给我们的戒条,我们要遵守;国家的宪法、法律规章,我们要遵守。在中国要守中国人的风俗、守中国人的道德观念;在外国我们要遵守外国的法律、守外国的风俗道德习惯。

3 现代由於交通发达、资讯发达,人与人的关系,国家与国家的关系,变得愈来愈密切。如果大家都懂礼、都守法,就能达到共存共荣;如果不从教学方面来着眼,这个世界之乱、众生之苦是决定不能避免的。

4 如何能够把每一个国家的种族、宗教许许多多的隔阂化解,让这个世界上永远没有战争、众生都能够和睦相处,这是佛教教育在这个世间的目的,确确实实它能做得到,你要问为什么?因为佛门的胸怀很大,真慈平等,能包容一切。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com