《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

冤冤相报,彼此双方都痛苦,这又何必?

时间:2018-5-17 16:03:09 点击:17

1 最近这些年来,在世界各地我们都看到附体的现象,附体现象是什么?是灵魂在起作用,说明人没死。

2 这些幽灵透露的一些信息,对我们来说非常宝贵,值得我们参考、值得我们警惕。这些鬼神来附体,让我们知道人确确实实有六道轮回,确确实实有前生后世,不是只有这一生。

3 明白这个道理,我们决定不能跟人结冤仇,要学吃亏、学忍让。你不能忍、不能让,来生的纠缠非常麻烦,那就是生生世世没完没了,冤冤相报,彼此双方都痛苦,这又何必?

4 大乘佛法跟我们说,“一切众生跟我们是一体”,这个关系多密切!换句话说,帮助众生就是帮助自己,成就众生就是成就自己,障碍众生就是障碍自己,破坏众生就是破坏自己,真正了解这个事实真相,你还会报复吗?你还会怨人吗?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com