《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 戒律、仪轨 >> 内容

请问佛教徒是否可以用圣杯?

时间:2010-7-9 10:26:32 点击:8046

问:请问佛教徒是否可以用圣杯,红色的两块木板在佛菩萨面前征询佛菩萨的意见?

  答:这个事情佛经上没有,可是几千年来寺庙里头确实是有,确实佛教寺庙里头有这些东西,还有签。我们过去刚刚出家,因为接触佛法都是从经教,而不是一般进佛门,都是从经教里入门,所以对于理论很重视。佛经上没有这些东西,这些东西属于迷信。所以我们出家在寺庙里面,寺庙有这些东西,我们偷偷的把它拿去烧掉,寺庙里有焚化炉,拿去烧掉。我们的老和尚很慈悲,他知道他也不说,过两天他又拿一套来;拿来的时候,我们没有几天又把它烧掉;烧掉之后他又拿一套来,只有算了。所以我们对这个态度是既不赞成,也不反对。

  可是佛真的很慈悲,因为众生有很多疑惑问题,不能解决,确实想征询佛菩萨。所以佛教里头有一部经,《占察善恶业报经》。你看印光大师给我们提倡的,《观世音菩萨灵感课》,三十二课,那都是占卜。但是他有方法,譬如用《观世音菩萨灵感课》的话,你先要恭敬、诚恳的跪在佛菩萨面前,念南无观世音菩萨一百零八声,然后再占,才有灵验。《占察善恶业报经》规矩就更多,你要做,先修法,然后才求感应;如果你要是不修的话,随随便便的,就没有感应。所谓是诚则灵,不诚就不灵。

  • 上一篇:上网宣传流通别人文章是否算偷盗?
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com