《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

耶稣真能涂抹人的罪业吗?

时间:2010-6-28 6:35:47 点击:5237


  问:第一个问题里面包含三个小题目,我们给他念一念。如果一个人三十岁才开始修行,他的修行能除去三十岁之前的罪吗?这一个大问题。下面第一个,《圣经》中说,耶稣能涂抹人的罪业,只要你以后不再犯罪,你就可以得救,是真的吗? 

  答:是真的,什么原因是真的?这当中有一句话你要注意到,"你以后不再犯罪"。这在佛法里面讲,佛法讲因、讲缘、讲果,虽然有因,你从今天起不再犯罪,这个缘,犯罪的缘就断掉了,这个罪恶的果报就不会现前。这基督教跟佛法讲的是相同的。 

  问:第二,天上天下没有别的名可以救,唯有耶稣? 

  答:相信基督教一定要这样做法,不这样做法他就不能得救。为什么?信心是得救的基本条件,你念佛,你对佛要有决定的信心,你念耶稣,你对耶稣要有坚定的信心,信心能成就一切,这道理都是相通的。 

  问:第三个问题,请问大师,人只要有好行为,就能够进入永远的乐国? 

  答:在基督教是这样讲法,在佛教里面讲,就能够进入乐国,但是不能说永远,这是佛教跟基督教不相同的地方。要永远,你必须要明心见性,那就永远;如果没有明心见性,你断一切恶,修一切善,这生天道,天道是一般宗教里面讲的天堂,这是真的,不是假的。

相关文章
  • 没有相关文章
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com