《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

真正好命的人是把好运留在晚年

时间:2010-7-1 8:39:56 点击:6488


  人在一生当中,这算命的他懂得,命是五年一转,人一生当中一定有最好的五年,也有最坏的五年。所以真正好命的人是好运留在晚年,晚年走好运,那叫真正好。如果好运年轻的时候走完了,晚年没有好运,那才凄惨才可怜。这是我们必须要知道的。你如果真正明白了,知道这个事情,好运在年轻的时候,那怎么办?我不享受、不接受,你的好运会延到晚年。由此可知,命运虽然是有,但是这改变命运、转移命运,确确实实操纵在自己的手上。所以年轻吃一点苦头不在乎,身体体力能抗拒得过去,多吃一点苦无所谓。年轻的时候有钱,钱散掉,好!晚年时候有财富,不吃苦,那叫真正享福,有人伺侯,财用不欠缺,叫真正的福报。如果这个福报在年轻的时候来了,不知道保持,很容易丢掉,晚年再也没有了,这好运会走完,那就很可怕,很悲惨。 

  这个事情,如果诸位冷静观察一下,你的附近亲戚、朋友、邻居,你都能看到。看到他年轻的时候飞黄腾达,老的时候无依无靠,孤苦伶仃,你能看到;年轻的时候刻苦耐劳,不贪图享受,而且能帮助社会、帮助大众,晚年享福。这些事情无论在理论、在方法上,《了凡四训》讲得非常透彻。所以命运确确实实掌握在自己的手中。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com