《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

三界内的天道与佛菩萨的境界等同吗?

时间:2010-7-7 8:22:59 点击:3368


    问:老法师讲席中说过,耶稣基督与安拉的天堂,和极乐世界境界完全相同,请问三界内的天道与大乘佛菩萨的境界,如何能等同?

  答:等同是各人修行的造诣不一样,这个要知道。不同的宗教,就相当于我们在学校学习不同的科目。但是任何一个科目都有学士学位,都有硕士学位,都有博士学位,完全在各人的修学,这个道理不难懂。我们从佛经的教学里面,我们可以拿到博士学位,博士是佛陀,硕士是菩萨,学士是阿罗汉,我们可以拿到佛陀的学位。在其他宗教里头也不例外,也可以拿到。但是,有许多人到达一个程度他就不想再向上提升。就像我们现在读书一样,有人读到小学毕业他就不念中学,有人念到中学毕业他就不想念大学,有人念到大学毕业就不想拿硕士了,那就不一样,那就有很大的差别。所以他真正好学,学无止境,他一定会达到最高峰,最高峰是相同的。尤其将来,真的世界是愈来愈小,这是交通便捷,信息发达,人跟人的关系愈来愈密切;不像从前交通不便,老死不相往来,现代世界改变了。所以任何宗教我们都尊敬,但是我们主张任何宗教都要彼此认真学习,来互补,确实舍人之短,取人之长,任何宗教都可以达到登峰造极。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com