《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 放生、健康 >> 内容

做妇产科医生堕胎婴儿无数该怎么办?

时间:2010-5-21 10:44:59 点击:3260


  问:他说我做过多年妇产科医生,堕胎婴儿无数,造作很严重的罪业,深感忏悔。我曾经发愿成道之后先来度他们,但是业习很重,在五欲六尘中修行很难成就,请问应在工作或生活中,成就道业之后,再做弘法利生的工作,还是在境界中自度度他?应放下世缘,学老法师续佛慧命,弘法利生,或一心念佛,求生西方极乐世界?不知与何处有缘,请老法师指点。 

  答:这个确实是结下很多的怨恨,在现前你时运很盛的时候,这些冤亲债主不会找你,到你的运气衰了他就来了,来的时候,你就抵挡不住。所以你要忏悔,要真正发心,发心续佛慧命、弘法利生、往生极乐世界,回来再度他们,还要求这些婴灵跟你一道修行,同生极乐世界。你带领他们一起修,每次念佛修行,读经、听经都做这样的观想,这个很好,他们对你会谅解,也会原谅你,也不找你的麻烦。至于什么地方有缘,你要多选择、多看,要细心去观察这个道场是不是正法道场。 

  正法道场,你要先跟他结缘,不结缘,缘从哪来?像我们这么多年,老师交代我们,发心弘法,所以每到一个道场,我们到大殿总是去先拜佛,拜三拜。一般人拜三拜,大概都是求升官发财。我们去拜,拜佛拜三拜,第一拜求与这个道场有缘,第二拜与这个道场住众有缘,就是常住有缘,第三拜是求与这个道场的信徒有缘。天天做这样的拜法,真有心。道场慢慢熟了,道场都需要义工,我们发心到道场常常来做义工,跟道场的这三种缘都结下了。不结缘没法子,特别是现在这些道场。所以先要懂得选择,然后要知道结缘。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com