《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

该怎样理解观音菩萨的托梦?

时间:2010-6-13 7:32:09 点击:3779


  问:这一位同修提的是普济庵的老法师传仙法师,现年六十三岁,出家三十多年,托弟子请教老法师。她作梦,梦见观世音菩萨对她说出家。她说怎么出家?观世音菩萨说住山洞。她就买了一百多亩山地,山清水秀,很清静,但比较偏僻。盖了观音堂、莲花池、放生池,很想再盖一个大雄宝殿、报恩塔,还想盖一间屋,请老法师长住,或是来临指导。这些想法能实现吗?如不如法?因此庵只是老法师一个人,缺乏智慧,力量不足,请老法师指示。 

  答:这个用不着我指示,观音菩萨很灵,观音菩萨不是指示她叫她去住个山洞,她怎么要盖这么多房子?尤其是一个人,一个人盖大雄宝殿、盖报恩塔,盖这么多,没用。观音菩萨讲的话有道理,一个人住山洞多好,所以遵守观世音菩萨的指示就好。你现在买了一块山地,你就在山地里面去建一个山洞,如果有山,在山上真的可以挖一个洞。可以挖大一点,里面可以有几间房间,有个佛堂,有卧室,自己一个人好修行,这样就对了,不要打妄想。观音菩萨教你,你这里已经有个观音堂了,莲花池、放生池可以,不要再盖大雄宝殿。我主张你听观世音的话,盖个洞。观音菩萨教你在山洞里修行,你依教奉行就很好。旁边如果有多的地,可以种点菜,你自己就不必去买菜了。有个小观音堂,一定会有一些信徒,观音菩萨会找信徒到那个地方来护持你。死心塌地一心念佛,求生净土,这就对了。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com