《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 道场、法会 >> 内容

在道场看到不如法的人事物该怎么办?

时间:2010-7-7 7:57:58 点击:2305


    问:在道场看到不如法的人事物,该不该规劝、干涉?如不管,自己良心过不去。管了,福德智慧又不够,与他人结恶缘。应该怎么办?

  答:这就是不能管,也不能不管。不能管就是你看到别人做的不如法的时候,你不可以说,学着"恒顺众生,随喜功德",让大家欢喜。怎么样说不能不管?自己做个好样子给他看,这就对了。他做的不如法,我做的如法,让他慢慢的看,让他自己觉悟,这就不得罪人!所以说又不能管是又要管,有方法,自己做好样子。你像道场,常常做事情有人找麻烦,但是我们看到别人做错,我们不找麻烦;他有过失,我们来纠正,我自己来纠正,不是叫他纠正。你用这个方法,日久天长,真正收到如法的效果,你会感动他,他慢慢觉悟过来,他就会跟你学习。所以今天不是用言语劝人,那个没有人相信,也没有人接受;做样子给他看。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com