《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

有人说经书印的太多是造业对吗?

时间:2010-5-10 8:49:47 点击:2584


  问:我们共同发心印了一千多本《无量寿经》,经文的字很大,易看易读。印成之后,留一些给佛堂用,其余都送给学佛的同学。有一位法师看到此经,留下以下的字条:这一类书已太多了,你再继续如此助印发送,请问你真的有功德,还是在造业?弟子不知道什么地方造业,请老法师开示,应如何忏悔? 

  答:你没有造业,你做的是好事,你自己要有信心。如果遇到这些事情,这种事情现在在社会上很多,如果他说你学佛是造业,那么你就不学佛了?你念阿弥陀佛是造业,你就不念阿弥陀佛了?那叫真的造业了。你能够印经到处送给人,这是大福报、大功德,哪里是造业!希望你不要听别人的话,你要听别人的话就不要到此地来,我们此地是遵从佛的教诲,"依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识"。你是依人不依佛,这造业;依语不依义,这造业,这事你要懂。你读经太少,虽然你天天读经,你对经的意思不懂。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com