《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 佛像、法宝 >> 内容

更换下来的阿弥陀佛如何处置?

时间:2010-6-11 8:00:24 点击:3986

  
  问:弟子想一心供养一尊蓝底白磁的阿弥陀佛像,需要把原来的西方三圣像取走吗?取走后,又应当如何处置? 

  答:佛像对自己修学是个精神寄托的象征,非常重要,所以选择要很谨慎。选择之后,最好一生供养,不要去改变,为什么?你忆佛念佛,忆佛的时候想到像就是这尊像。将来往生的时候,阿弥陀佛来接引肯定是这个像,就很熟,我天天等你来接引,总算等到了,会非常的亲切。因为像是从心生的,就是佛来接引这个像也是自己心想所生的,你要明白这个道理。如果我们离开,譬如出去旅行,这个像不好带,我们可以照照片,把照片可以随身带,还是家里供的这尊佛像,这确实是非常殊胜,是一桩好事情。原来供的佛像,你可以请到寺院、道场,供养给别人。有些人家里想求佛像的他会到道场来请,道场有结缘的,供养道场做结缘,这样就很好。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com