《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 教育、孝道 >> 内容

该如何解决学生学习负担过重的问题?

时间:2010-6-28 6:19:09 点击:2572


  问:底下一个问题,学生每周课余时间,要到校外去上四节课外补习班,有三天是晚上七点四十到家,回家吃完晚饭之后,还要写学校留的作业,很辛苦。如果不学,升初中考试学校还要考,校内教的知识量不够用。我是一个要求上进的孩子,我很累,妈妈让我减一两科课外班,但是我一直坚持着,我们同学有许多都像我这样在校外学习。我很矛盾,因为我想好好的学习,长大了好能为更多众生做事。真希望学校的教育能改一改,不再让像我现在一样的学生这么苦,在校内就可以学到足够的知识。请老法师帮助国内的小学生。 

  答:这个问题我帮不上忙。这要从国内的教育,你们把这些问题,就像写给我这些问题,写信跟你们当地县的教育局去反应。希望县教育局长,主管教育的他们能够体会到,再来研究改进学校的课程标准。或者他们再上报,这样才能真正解决问题。我们出家人不能管教育。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com