《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

参加法会众生把我带到地狱是何因缘?

时间:2010-6-19 9:42:04 点击:2993


  问:我去过一个很大很有名的大道场,参加三时系念。法会圆满当天晚上,有众生跟我说,从压油地狱出来的众生都没有得度。这些众生把我带到他们的地狱,我看到他们的痛苦无法言喻。请问这是什么因缘? 

  答:这个就是超度法会是做了,我刚才讲的道理,主持做法会的人真诚心不够,有真诚心是靠佛力加持,真诚心是感,佛菩萨就有应。你心里还有杂念,你心不诚,佛菩萨跟你没有法子起感应道交。所以靠佛力,自己有功夫再加上佛力,这些人才会得度;自己没有功夫,佛的力量加不上,他就一点办法都没有,道理在此地。地狱苦是真苦,你能够让这些地狱众生把你迎请到地狱去参观,你的缘分不浅。《地藏经》上说得很清楚,地狱只有两种人能进去,一个是受苦的人,地狱现前,另外是菩萨,可以去参观地狱,像《地藏经》上婆罗门女。从这个地方知道你这一生修行有一点功夫,过去生中善根非常深厚。这个事情也不必到处告诉人,知道就好了,要加功用行,不要辜负自己往昔所修行的这些功夫。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com