《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

为何有些亡灵神志不清要给他们开示?

时间:2010-6-19 9:53:45 点击:2251


  问:来我家的亡灵都有领队,带队的亡灵很明理,可是他带来的众多亡灵都像神智不清,必须给他们讲开示,解开他们的冤。我放讲经光盘,他们不能听,必须给他们开示完了,诵经求佛接引往生。请问这是为什么? 

  答:鬼神跟人没有两样,当他不明理、迷惑颠倒的时候,讲理讲不清,你叫他念佛他不肯接受。领队的他明白,他知道带到你这个地方,这些人都有好处,都能得度,所以你应当要尽心尽力去帮助他。你看到这些亡灵神智不清,要劝导他,要讲因果报应,要劝导他化解怨恨、化解冤结。冤家宜解不宜结,结上冤仇生生世世没完没了,双方都痛苦,这是错误的、不值得的。化解从自己化解,不要求对方,如果要求对方化解,永远不能化解。我自己化解了,对方他就是报也报不成,对象没有了。就好像打架一样,人家打你,不还手,他就打不起来;人家骂你不还口,骂累了他就不骂了。打的时候,打你几下不还手,他就打不下去,这是解决冲突最好的方法。所以劝这些冤屈死去的这些灵鬼,要劝导他放弃,不报怨,不报复,回头念佛求生净土,这个多好。大多数都能够接受,不能接受不要紧,过一个时期再劝他,次数多了,他慢慢想通了,他就会接受。所以这个不能着急。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com