《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

为何亡灵不找出家人却找我这在家人?

时间:2010-6-24 7:13:13 点击:4143


  问:许多寺院天天做超度,为什么这些众多亡灵不去寺院找出家人?寺院每次做超度都给亡灵做开示,为什么这些众生听不进去,而来找我这一个居士?我已经得了癌症,我是一定要求生西方,如果我这样度亡灵,是不是做错了? 

  答:你一点都不错,你得癌症,你的癌症没有关系,为什么?这么多亡灵没有度完,你还走不了,你的工作还不能放下。所以你要有信心,你做得很好,你的宿世善根非常深厚。这不是一般人,我也不是在此地赞叹你,我句句说的都是实话。寺院里面做的这些超度,虽然是出家人,他们做的未必有真诚心。这是从前李老师讲的,出家人要真正有道,他要没有得道,他就没有这个能力。要靠三宝加持,三宝加持要靠真诚恭敬,"至诚感通"。你没有至诚心的话,三宝就不会加持,不会加持,你形式上做得再热闹,灵鬼得不到利益,这是一定的道理。所以你这个生了癌症的这位居士,你还能有道心,你宿世跟这些众生都有缘分,所以他们都来找你,很好!

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com