《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

为何被冤亲债主扔到列车外边的?

时间:2010-6-28 6:10:07 点击:2313


  问:最近十几年来,我遇到很多精神病患者。其中有一位十七岁的男孩,他在开往沈阳的特快列车上,被冤亲债主扔到急速行驶的列车下铁路边的深沟里。当时火车上的门和窗都是关着的,连他自己也不知道是怎么摔下去的。他被摔得不省人事,身体没受伤,回家后孩子不认识父母,家中的一切都非常陌生。一个月之后,我和他的冤亲债主沟通解怨,为他的冤亲债主放生做功德,得佛力加持,之后孩子病好了。请问门窗都关着,孩子是怎么出去的?这些鬼神用什么方法,把孩子弄到火车外面? 
  
 答:这桩事情,鬼神的空间跟我们人的空间不一样,这个孩子跟这个鬼神决定是有关系,前世有关系。很多人都知道在这个世界上人鬼杂居,人跟鬼可以同住在这栋房子里头,但是各有各的门户。我们人不知道鬼的门窗,鬼也不知道人的门窗,各人走各人的,而且各人不相妨碍。佛告诉我们,所有一切这些物质都不是真的,凡所有相,皆是虚妄,在不同的空间当中它会起不同的作用。孩子门窗没有开,他能够出得来,这个有个例子,例子很多。我跟你讲一个圆瑛老法师,这不是太远的事情,好像是在抗战期间,他把他这个事情写在《圆觉经讲义》里面。他是偶然有一天在寮房里面打坐,忽然想到一桩事情,急着要去办,他就下了坐位,就走出来了。走出来之后,他忽然想到:我的房门是关的,我好像没有开门,我怎么出来了?回头一看,门真的是关的。 

  证明佛给我们讲的,物质不是真的,这墙、门不是真的,当你在一念不生、没有妄念的时候,就可以通过。为什么会挡住你?因为你起了这个念头,你有这个念头它就真的变成了障碍,所以这个道理一定要懂得。他能够离开,我想跟圆瑛法师在房间里面,没有开门出去是同样一个道理。但是那是他自己没有想到门、没有想到墙壁,没有想到,他就出来了,没有这个念头。他这是鬼神,鬼神当然在他自己昏迷,他也没有意识,所以鬼神就有办法把他带出去。

相关文章
  • 没有相关文章
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com