《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

如何帮助学习falun功的亲朋好友?

时间:2010-7-7 8:18:48 点击:2471


  问:如何帮助那些被我误导进入falun功,至今仍执迷不悟的亲朋好友?

  答:首先你要自己做个好榜样,示范给他们看,你回头了,你觉悟了,你才能够引导他们。过去我也听北京一些同修告诉我,他们也遇到一些学falun功的,把我讲的《认识佛教》介绍给他。这些falun功朋友们读了之后,有不少真的回头,就把这个讯息来告诉我。这是什么?是一种误会。有些人练,练得很不错。听说练falun功,练得肚子里真的有个轮,练成了。我说那是什么?那是个病态,正常的人肚子里怎么会有个轮是不是?那不是个病吗?你要把它消除掉,它就是消除不掉。唯一的办法只有开刀动手术把它拿掉,除这个之外,还有什么方法?

  他为什么会有那种东西?"一切法从心想生"。你们把"山西小院"这几片看透了,你就明白,一切法从心想生。天天想个falun,肚子上有个falun,天天想,真的就变成falun,就出来了,那要命,那不是好东西。所以这是错误,决定错误,哪个正常人肚子里头会有个轮?所以疾病不要怕,癌症更不需要怕,癌症跟感冒没有什么两样。癌症死的,大概百分之九十是被吓死的,你说冤枉不冤枉?被癌症吓死了。并不可怕。你看"山西小院",这四十个人不怕死,不理会它,天天念《地藏经》,念阿弥陀佛。念上三个月,居然没有了,再去检查,不见了,都感觉是奇迹。那就是你不要怕它,没事,它就走了;你愈是觉得它很恐怖,那你真的被吓死,这个道理要懂。

  所以,对于一些对佛法有误导的,我们要好好去引导他,要让他归入正途。纯正的标准就是佛给我们讲的这些原则,我是把难懂、难解释的,用最浅显的话写成二十个字"真诚 清净 平等 正觉 慈悲,看破 放下 随缘 自在 念佛"。印光法师只有十六个字,他老人家一生所修、所学、所教的,"敦伦尽分,闲邪存诚,信愿念佛,求生净土"。这十六个字确实是老法师一生的写照。但是他的话不太好懂,我写得更清楚、更明白,这都是老师教诲的。


  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com