《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

现代是在家居士学佛者成就的多

时间:2010-6-13 7:27:29 点击:3752


  我说话有的时候会得罪很多人,但是又不能不说。所以大家很冷静的观察一下,在这个时代出家人的修行不如在家人。如果你要是真正问原因,我刚才统统讲过了,出家人一个不小心误传了佛法,这个过失就重了。从什么地方看不如?从往生的瑞相看。在家同修有很多修得很好的,我在这一生当中所看到在家修行人,预知时至不生病而往生的,站着走的、坐着走的,统统是在家人,出家人没有见到。出家人走都是生很重的病,走的时候人事不省,迷迷糊糊,都是这样走的。所以诸位要明了,最后这一招是决定不能骗人的,是瞒不了人的。你看他怎么走,这才真正知道人家是什么功夫,什么样的境界。 

  在家人自己老实念佛,没有去弘法利生,他这个不会害人、不会误人。尤其是念佛人,遇到人劝人念佛,决定不错,决定是正确的。像昨天来给我说的那个法师,劝大家不要往生净土,这还得了!这个不得了。你修得再好,这一个误导就不得了,断送多少人的法身慧命,耽误多少人这无量劫难得的因缘,你把它破坏了,这必须要负因果的责任。这些希望同修要冷静的去观察、去体会,我说也只能说到此地为止,再说就麻烦大了,不能再讲。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com