《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

我多次去地狱,有人说我不能往生吗?

时间:2010-6-19 9:48:08 点击:6624


  问:我曾经多次去地狱,不知道自己是怎么去的,去和回来都像是一剎那。到那里不是凭自己想的,而是有很多事做,有时候是救人,有时候不是救人。到第一重海看到那些吃人的怪兽太残忍,水是沸腾的,人身上一丝不挂,地狱的惨况不能形容。这些事我似乎是无心去做的。但有些同修说,我不能往生,地狱是我的去处,请老法师慈悲开示。 

  答:前面跟你讲过,地狱不是普通人去的,一个是去地狱受罪的,你不是去受罪的,这你很清楚,那么你肯定是第二种人。第二种是菩萨,你现在虽然不是菩萨,你修的菩萨道有这一点功力,所以你常常能够去地狱,也不知道怎么去的,也不知道怎么回来的。你说一剎那间,是对的,是没错,这跟佛在经典讲的完全相应。因为你到地狱,真的是菩萨身分去的,地狱的鬼王会来迎接你,有礼遇的,有接待你的,你去的时候没人接待。你看到地狱这些形相,完全是真实的。我们从世尊在一切经里面,讲解地狱有二十多种经论,我们把那些经文摘录下来把它编在一起,现在印成一本,就是《诸经佛说地狱集要》,你看看你所看到的是不是跟经上讲的一样。我想你这里提了几句,肯定是相同的,是一样的,你就知道地狱真有。那么你将来要有个使命,你的使命不是说不能去西方,你肯定去西方极乐世界,你一定要发心弘法利生,要受讲经正规的训练。 

  现在人缺乏伦理教育,不知道人与人的关系,父子关系不知道,你跟你父亲什么关系不知道,你跟你儿子关系你也不知道,兄弟关系、老板员工的关系、朋友的关系都不知道,所以大乱,天下大乱。不知道仁义道德,唯利是图,这还得了!两千五百年前孟子就讲得很好,「上下交征利,其国危矣」,现在是全世界,全球上下交征利,这怎么得了!确实很多有学问、有道德的人忧心忡忡,都常常讲,这个世界还会好吗?这种语气就是信心丧失掉了。只有我们学佛的人明了事实真相,了解之后我们就有责任、我们就有义务,一定要把伦理、道德、因果,佛经里头的哲学、科学,这五样东西要讲清楚、讲明白,要把它落实,这个世界就有光明。 

  现在要做,加上科学的工具不困难,如果我们真的志同道合,我常常想有个三十、五十个人够了,我们用电视教育、用网络教育、用远程教育。现在建立一个网络电视台花费不多,卫星电视台比较贵。网络电视台发展得很快,我相信三年之后会代替卫星电视,那成本太高了。而且收听的时候非常方便,将来网络卫星电视用手机就可以收看。上一次他们到此地来展示给我看,我看它接收的,就是电视机,接收的,那个接收机就像个香烟盒那么大。还没有香烟盒那么厚,只有一半,很薄,装在西装口袋里,无论在什么地方,拿出来就能收到。 

  我们需要一个这样的电视台,二十四小时不断的播放伦理、道德、因果,播放这个教育,那要有五十个人大家轮流讲就没有问题。人数少了太辛苦,没有办法,有五十个人就可以轮流,我们晚上还有充分时间休息。为什么?我们可以搞三个摄影棚,每一个摄影棚工作八个小时,三八二十四,所以有五十个老师就行了。每天自己在一块研究、讨论、念佛、修行,真正把中国传统的教学向全世界传播,这是大好事情。香港是非常好的一个地区。这样的工作要做,在我们相信当中,三年天下太平,为什么?人的良心都唤醒了。一定要记住,肯定人性本善,一切众生本来是佛,这给我们信心。他本来是佛,他现在迷惑颠倒,只要把他唤醒,他觉悟了、回头了,问题都解决了。这是比什么都重要的一项工作,我也希望你有缘来参加。

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com