《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

真佛弟子决不信与佛不相应的教

时间:2010-7-1 8:31:06 点击:3970

    
  【废失往生之大益也。】 

  那就真可惜了,把你这一生往生这样殊胜无比的利益丢掉了,错过了,你说这多可惜!所以真正这真佛弟子,前面说的,大师在此地讲真佛弟子,我们在《无量寿经》上也看到真佛弟子,"如来第一弟子",这是真佛弟子。真佛弟子决定不信用一切与佛不相应的教,决不用它,我不信它,我也不用它,这一点要特别特别的留意。这几句真的要多念念,一定要牢牢的把它记住,断疑生信,我们的信心真正坚固,一丝毫疑惑都没有。 

  劝人念佛,这决定与诸佛正教相应;宣扬往生的经典,也决定与诸佛正教相应,这不会错。历代祖师大德们,他们专修专弘留下来不少的著疏确实可以给我们做参考的数据。诸位要知道这些数据有两种用途:自利的用途,帮助我们破迷起信,建立真正的信心,这是自受用;他受用,帮助我们解释经典,劝人起信,这有这么两种用途。在末法时代,为一切众生介绍这个法门、介绍这些经典,功德是无量无边。但是诸位一定要知道,自己要不认真力行,不但经的意思你不能体会,古大德的解释你也未必真能看懂,这是真的。所以你有一分心得,你就有一分体会,也就有一分悟处,才能把这个理事说明白,这一点很重要。换句话说,实修比什么都重要,要真正的修学!

  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com