《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

我们对鬼神,不能不刮目相看

时间:2010-7-11 22:21:30 点击:5264

1 过去,我们在新加坡居士林讲经的时候,常常有同修来告诉我,有人在讲堂里面,见到很多鬼神,我说我知道,而且我很肯定,他们的人数超过现场听众十倍百倍都不止。

2 来听经的鬼神,都在学习《无量寿经》、都在念阿弥陀佛。说老实话,现在人不如鬼,鬼为什么来听经?鬼道太苦了,所以希求解脱的愿心比我们强。

3 我们的讲经道场,现在鬼神也来求皈依,他们修行比人认真,往生的比人还多!今天确实人不如鬼,我们对鬼神,不能不尊敬,不能不刮目相看。

4 我们生活在人间,日子还过得去,以致没把念佛往生这桩事情看在眼里,纵然来听经,也没有真正把它当作一回事,所以不如鬼精进,道理就在此地。

5 佛常常教人,佛入灭的时候,留给后人两句话,以戒为师以苦为师。修行人要多吃苦头,求出离心心切,才不至于堕落;怕吃苦,不肯持戒,没有一个不堕落的。

6 佛法从哪里学起?从持戒学起。持什么戒?十善业道就行了。十善业道是佛为一切众生制定戒律的总纲领、总原则,三千威仪、八万细行都离不开这个纲领。

7 我们只要严格遵守十善业道,依教奉行,就能承佛本愿威神的加持,带业往生。这是念佛法门的殊胜,我们人人能往生。

8 祖师大德常说万修万人去,这个话是真的,关键是一门深入,长时薰修,这比什么都重要。三途众生、极苦众生,听到佛的经,闻到佛的法,他只要肯发心念佛,都能够往生!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com