《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

人有三分怕鬼,鬼有七分怕人

时间:2010-7-11 22:22:01 点击:5900

1 中国古老的谚语常讲:人有三分怕鬼,鬼有七分怕人。鬼怕我们,甚过我们怕他,我们如果不怕他,他就吓走了;你要是怕鬼,被他吓住,可见得你很可怜!

2 我们这个世间,是人鬼杂居!说实在话,凡是有人居住的地方,就有鬼居住。我们是生活在两个不同的空间,人见不到鬼,鬼也见不到人,彼此没有妨碍。

3 可是,有些人常常会遇到鬼,那是什么?他的磁场弱。我们磁场特别强的时候,鬼会避开,他不会靠近,为什么?靠近他会不舒服。

4 每个人磁场都不一样,我们居住的房屋都有磁场。如果自己有真修、有实证,那个磁场的力量就特别强。如果我们磁场力量大,就不会受到鬼的干扰。

5 经上常常讲,一个修行人,真正修行功夫得力,四十里范围之内,这一些恶鬼、恶神都会避开,为什么?你磁场太强,他进来会很不舒服,所以他会避开。

6 你是修行人,如果还碰到鬼,换句话说,你的修行功夫太差了!鬼都欺负你、都笑话你,你那个修行功夫是假的,不是真的!表面上做个样子,心里面还是贪嗔痴慢,所以鬼也瞧不起你,就是这么个道理。

7 这个世间,很多人都怕鬼,其实鬼更怕人,岂不闻人有三分怕鬼,鬼有七分怕人?很多人怕鬼,那就奇怪了!应当鬼怕人才对,人怎么能怕鬼?鬼尊敬好人,你心地正直、清净、慈悲,鬼都回避你三分,他怎么敢伤害你!

8 我们跟诸佛菩萨感应道交,我们跟一切众生也是感应道交,善与善感应,恶与恶感应,我们的心善、行善,感得诸佛护念、善神拥护;我们的心恶、行恶,你所感得的是妖魔鬼怪,这是我们一定要牢牢地记住!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com