《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

这个女人,只有上身

时间:2010-7-13 11:45:51 点击:3382

1 过去我初学佛的时候,认识了朱镜宙老居士,那时候他已将近七十岁了。这个老人受过西方教育,抗战期间,他作四川、西康两省的税务局长。抗战胜利之后,他回到家乡,作浙江省的财政厅长。

2 他是个虔诚的佛弟子,他怎么学佛的?中国过去家里老人都学佛,但是对他没有影响。他受西方教育,不相信这些鬼神,虽然他也读过佛经,跟佛教有些人接触,绝对不相信!

3 他说有一天,那时在重庆,晚上跟朋友们打麻将打得很晚,大概两、三点钟才回去。他走路回去,大概要半个小时,路灯虽然有,间隔距离很大,而且灯泡只有二十烛光,若有若无。他走在路上,前面有个女子,距离不太远,他原先没有在意。

4 走了很久的时间,他忽然想起来,这半夜了,怎么会一个女人出来走?这念头一起,就寒毛直竖,仔细一看,前面这个女人只有上身,没有下身,他吓死了!朱老居士说:“如果不是我亲眼看到,我怎么都不会相信佛法。”他是这么一个因缘,才入佛门的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com