《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

清朝亡在她手上

时间:2010-7-13 11:47:28 点击:3608

1 清朝还没有建国的时候,它这个族的邻近,有一个小族叫叶赫那拉氏,满族把它灭掉了。酋长临死前对天发誓:“我这个族里头,即使剩下一个女人也要报仇!”

2 这桩事情记载在清朝宫廷条例里头,所以清朝宫廷决定不允许叶赫那拉氏的人进宫。这个条例严厉实施了两百多年。

3 你看,经历了康熙、雍正、乾隆,康熙六十年、雍正十三年、乾隆六十年,在乾隆下面,有嘉庆、道光、咸丰,两百年过去了,都没有出事情,于是乎就疏忽了。

4 慈禧是叶赫那拉氏人,进宫的时候,咸丰皇帝知道,但是“这没事,都两百多年了,哪里还有这回事情”,把她接纳了,没想到以后政权就被她夺去,最后清朝被她灭掉了。这个誓言,毒誓真厉害,真不是开玩笑的!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com