《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

他偷钱去放生

时间:2010-7-13 11:49:25 点击:4143

永明延寿大师,没有出家之前,是管税务的,管国家的财产。国家不知道修福,他就偷偷地把国税里面的钱拿出来去放生。

 

2 因为常常做,大概是用了不少钱,以后被发现,被查出来了。查出来是死罪,判刑是死罪,可是报到皇帝那里去,皇帝觉得这个人很奇怪,“拿这么多钱放生,他并没有自己用”。

 

3 皇帝就吩咐那个执刑的监斩官:“绑到法场杀头的时候,他要不怕死,没有恐惧的心,你就不要杀他,带回来见我;他要是害怕,杀掉就算了。”结果到了法场,他真的很从容,面不改色。

 

4 监斩官问他,“你为什么不怕死?”他说:“我一条命换了千千万万的生命,值得!”他一点也不害怕!皇帝便把他召见,并问他:“你愿意做什么?”他说:“我愿意出家。”皇帝就成全他,给他做护法。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com