《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

念这声“南无佛”

时间:2010-7-13 11:52:17 点击:10242

1 释迦牟尼佛当年在世的时候,有一个人想跟佛出家,释迦牟尼佛就叫这些阿罗汉看一看,看看这个人有没有出家的因缘。

 

2 出家要有善根,没有善根不能出家。阿罗汉宿命通只能够知道五百世,五百世以前的他就不知道了。他们看这个人五百世都没有在佛门种过善根,所以都摇头。

 

3 佛就说了,他这个人在无量劫以前,是一个樵夫。他在山上砍柴时,遇到一只老虎,老虎要吃他,他就爬到树上去。他很恐惧,情急之中,嘴里念了一句“南无佛”。就念这一声“南无佛”。

 

4 释迦牟尼佛说:“他就是这一声‘南无佛’种下了善根,现在这个善根成熟了,可以在我这个会下出家。”以后,他也证阿罗汉果了。

 

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com